Você Sabia?
Azeite de oliva pode reduzir riscos de derrame
Pessoas  idosas que ingerem azeite de oliva correm menos risco de sofrer um  derrame do que aqueles que não o fazem, sugeriu um estudo com mais de  7.000 franceses publicado nesta quarta-feira, 15, nos Estados Unidos.
Pesquisadores  do Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica, em Bordeaux, França,  acompanharam 7.625 pessoas de 65 anos de idade ou mais em três cidades  (Bordeaux, Dijon e Montpellier) por um período de cinco anos.
Durante  esse tempo, houve 148 derrames. Os indivíduos foram divididos em grupos  de acordo com o seu consumo de azeite de oliva, indo daqueles que não  consumiam nada àqueles que usavam o produto em molhos, em receitas e no  pão.
Quando  os pesquisadores levaram em consideração fatores como a massa corporal,  atividades físicas e a dieta constataram que os consumidores  "intensivos" de azeite de oliva tinham 41% menos risco de derrame  comparados aos que nunca consumiam azeite.
"Nossa  pesquisa sugere que uma nova série de recomendações de dieta precisa  ser elaborada para prevenir derrames em pessoas de 65 anos ou mais,"  disse a autora do estudo Cecilia Samieri.
"Os derrames são tão comuns em pessoas idosas e o azeite de oliva pode ser uma forma barata e fácil de ajudar a prevenir isso."
As descobertas foram publicadas no Medical Journal of the American Academy of Neurology.
 

Nenhum comentário:
Postar um comentário